16.03.2014, 12:49

Снегопад и метель в Иркутске. Движение по трассам ограничено

Снегопад и метель в Иркутске. Движение по трассам ограничено
Фото Кирилла Шипицина 

В ночь с 15 на 16 марта 2014 года выпало больше 25 сантиметров мокрого снега. На дорогах Иркутска уже образовалась снего-грязевая каша, которая серьезно затрудняет движение автотранспорта. Предупреждение о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях метеорологи и МЧС Иркутской области было объявлено в середине прошлой недели. Автомобилисты не могут выехать из собственных дворов. Снегоуборочная техника не справляется.

МЧС России по Иркутской области рекомендует, по возможности, отказаться от поездок на дальние расстояния. Если вы всё же решили куда-то ехать, во время движения соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Если метель застала вас в дороге на автомобиле, нужно остановиться, обозначить стоянку, включить аварийные сигналы, сообщить о своем местонахождении спасателям.

В 11 часов утра по информации управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области движение по основным междугородним трассам ограничено. С 10:30 до 14:00 часов частично ограничиваются пассажирские перевозки и движение большегрузов по Александровскому, Качугскому и Байкальскому трактам. В Шелеховском районе закрыты областные дороги, по которым осуществляется регулярное автобусное сообщение. Закрыты маршруты: «Моты – Шаманка», «Большой Луг – Олха», «Баклаши – Введенщина – Чистые Ключи».

Фото Кирилла Шипицина