14.03.2014, 14:24

В Иркутске задержана молодая женщина, подозреваемая в интернет-мошенничестве

В Иркутске задержана молодая женщина, подозреваемая в интернет-мошенничестве
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнюю иркутянку, которая подозревается в организации мошеннической схемы с использованием социальных сетей.

В начале марта в отдел полиции №1 УМВД России по городу Иркутску поступило около десятка заявлений граждан, ставших жертвами злоумышленницы. Потерпевшие рассказывали, что на одной из страниц в соцсетях они находили выгодные предложения о реализации модной одежды. Продавец этого интернет-магазина, выступавшая под вымышленным именем «Альбина Сергеева», обещала доставить заказчику выбранный товар в течение 10 дней после полной предоплаты. Деньги клиенты должны были перевести на ее банковскую карту. Произведя расчет, покупатели обнаруживали, что страница удалена из социальной сети, а все попытки связаться с продавцом ни к чему не приводили. Тогда обманутые женщины обратились в правоохранительные органы.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Подозреваемая дает признательные показания. Известно, что она нигде не работает и воспитывает двух малолетних детей.

Полиция предлагает горожанам, пострадавшим от её действий, обращаться в любой территориальный отдел полиции или по телефону 02. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Похожий случай был зафиксирован недавно в Братске. Две местные жительницы сделали заказы на товары по Интернету и в качестве предоплаты перечислили деньги на указанный счёт, однако своего товара так и не дождались. Оперативники установили, что деньги потенциальных покупателей присвоила 33-летняя братчанка, работающая в фирме, создавшей этот сайт покупок.