14.03.2014, 14:05

Ледовые скульпторы из Иркутской области одни из лучших на чемпионате "Ice Alaska"

Ледовые скульпторы из Иркутской области одни из лучших на чемпионате
Фото: icealaska.com 

На чемпионате "Ice Alaska", который сейчас проходит в США, лучшими мастерами в двух категориях признаны мастера из Иркутской области. В соревновании принимали участие около 70 скульпторов со всего мира.

В категории "Одиночный блок" в номинации "Абстракция" лучшими признана команда Ивана Зуева из Тельмы и Николая Степанова из Якутии.

Иван Зуев (слева) и Николай Степанов

Иван Зуев (слева) и Николай Степанов. Фото: icealaska.com

Участникам был предоставлен ледяной блок размером 2,4 на 1,5 метра и всего одна попытка. Иван Зуев с напарником изобразили мужчину и женщину без лиц с карнавальными масками в руках. Скульптура "Карнавал", созданную за 2 дня российскими творцами, отмечена жюри "Выбор художников".

В категории "Мультиблок" международная команда, состоящая из трех представителей России: Ивана Зуева из Тельмы, Эдуарда Пономаренко из Нижнего Тагила, Алексея Тугаринова из Шелехова, а также Мартинеза Джулио из Мексики заняли второе место в номинации "Абстракция" со скульптурой "Унесенные ветром". Для Алексея Тугаринова из Шелехова эта была первая поездка в США.

Слева направо: Эдуард Пономаренко, Мартинез Джулио, Иван Зуев, Алексей Тугаринов. Фото: icealaska.com

Слева направо: Эдуард Пономаренко, Мартинез Джулио, Иван Зуев, Алексей Тугаринов. Фото: icealaska.com

Для создания скульптуры в данной категории предоставлялись 10 кусков льда размерами 1.8 метра на 1.2 метра на 90 см и площадь для создания композиции на участке 8 на 8 метров. Ледовая скульптура "Унесенные ветром" также была отмечена специальной наградой "Выбор художников".

Фото: icealaska.com