13.03.2014, 17:29

Маратовское и Ново-Ленинское кладбища Иркутска закрыты для новых захоронений

В связи с отсутствием свободных мест на Маратовском и Ново-Ленинском кладбищах администрацией города принято решение о закрытии данных территорий для новых захоронений. Это решение утверждено постановлением администрации города от 24 февраля нынешнего года. Теперь на этих кладбищах разрешено производить захоронения только рядом с ранее умершими близкими родственниками или супругами покойных при наличии свободного участка земли. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Новые места для захоронений умерших предоставляются на Александровском кладбище, распложенном на 5 км Александровского тракта. Участки выделяют специалисты сектора управления муниципальными кладбищами Комитета городского обустройства администрации города Иркутска, которые на основании письменного обращения совместно с заявителем или уполномоченным представителем заявителя осуществляют выезд на кладбище для определения места для захоронения. Согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», а также регламенту администрации города Иркутска, места для погребения умерших выделяются бесплатно.

Предложения ритуальных фирм произвести погребение умершего на новом участке при отсутствии захоронения ранее умерших близкого родственника либо супруга на Маратовском и Ново-Ленинском кладбищах считаются незаконными.

По всем возникшим вопросам можно обращаться по тел: 52-01-35 или по адресу г. Иркутск, ул. Марата 14, каб. 111.