13.03.2014, 16:47

Стадион «Локомотив» необходимо ремонтировать и реконструировать

Стадион «Локомотив» необходимо ремонтировать и реконструировать
Фото с сайта www.admirk.ru 

Сегодня депутаты Думы Евгений Стекачев, Жанна Есева, Ольга Жакова, Алексей Савельев и Александр Зуев под председательством спикера Думы Александра Ханхалаева провели выездное совещание по вопросу текущего ремонта и дальнейшей эксплуатации стадиона «Локомотив».

Спортивный объект, ранее принадлежавший Восточно-Сибирской железной дороге, приобрели в собственность муниципалитета за 22 млн рублей. В конце января этого года стадион передали в оперативное управление МКУ «Городской спортивно-методический центр» г. Иркутска. Если раньше муниципалитет арендовал у ВСЖД площади для занятий ДЮСШ-4 и некоторые секции были платными, то сейчас школьники Ленинского района получили возможность бесплатно заниматься в «Локомотиве».

Решение о том, что спортивный объект необходимо ремонтировать, депутаты приняли единогласно после осмотра корпусов комплекса.

«Ко мне уже неоднократно обращались жители микрорайона Ново-Ленино с просьбой благоустроить ледовый каток, очистить и залить. Они согласны даже на платные условия, лишь бы у ребятишек и у взрослых была возможность заниматься спортом и с пользой проводить свободное время», - рассказала депутат Думы Жанна Есева.

Комплекс включает в себя несколько зданий, в том числе и постройки 1954 года. Состояние спортивных залов удовлетворительное, там можно продолжать занятия. Тем не менее, для проведения массовых соревнований волейбольный зал необходимо утеплить и установить трибуны. Также улучшения условий требует зал для тяжелой атлетики, который переоборудовали из административного корпуса. Кроме того, депутаты рассмотрели возможность строительства крытого конькобежного корта. Для содержания стадиона общей площадью 19171,1 кв. метров с футбольным полем и беговой дорожкой необходимо приобретение специальной машины для чистки льда. Сегодня трибуна стадиона рассчитана на 1000 мест, имеет 4 осветительные мачты, но их, по словам специалистов спортивно-методического центра, недостаточно. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Это социально значимый объект в первую очередь для жителей микрорайона Ново-Ленино, где сегодня проживает большая часть молодежи. Депутатский корпус будет настаивать на выделении необходимых денежных средств для проведения ремонта и реконструкции стадиона. В апреле мы рассмотрим этот вопрос на заседании комиссии по социальной политике. Впоследствии мы планируем превратить этот объект в современный спортивный комплекс», - отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

Сегодня на базе стадиона «Локомотив» занимается около 200 ребят из 6 разных секций. Это хоккей с мячом, футбол, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, баскетбол и волейбол. С февраля этого года здесь уже провели 6 мероприятий, среди которых финал «Кубка мэра г. Иркутска по мини-хоккею с мячом среди дворовых команд», «Фестиваль боевых единоборств». В них приняло участие около 700 человек.

«Сегодня нам необходимо организовать теплую раздевалку для футболистов и хоккеистов. Также хотим предоставить время для занятий людям пенсионного возраста. На этой неделе будет проводиться набор детей на занятия по тяжелой атлетике на бесплатной основе. К сентябрю восстановим секцию бокса», - прокомментировал директор «Городского спортивно-методического центра» Андрей Осиновский.