13.03.2014, 16:29

Приговор за смерть животных вынесли в Ангарске

Приговор за смерть животных вынесли в Ангарске
Фото: Вести-Иркутск 

Первый в Иркутской области приговор за смерть животного вынесли ангарчанину, заживо сжегшему собаку и ее 9 щенков, 12 марта. На суде мужчину характеризовали только положительно.

– Большой временной промежуток. Это с 5 часов он ее пытался до 22 часов. Это только в 22 часа он ее поджег. Я уж в этой жизни видела всего, но для меня дико. Мне страшно представить. Все он признал, все показал. С выходом на место и в присутствии адвоката, – говорит мировой судья г. Ангарска Людмила Толмачева.

По словам членов гаражного кооператива, люди даже помогали многодетной собаке выкормить щенят, к примеру, покупали ей соски, сообщают Вести-Иркутск.

– Вот мы здесь взрослые мужики собрались. Седьмой десяток человеку – слезы на глазах наворачиваются. В шоке все. Слов просто нету. Как это, живое существо просто так взять и... Они никому не мешали – самое главное, – говорит сотрудник ГК «Майск-1» Алексей Арапов.

Пытаясь хоть как-то оправдаться, обвиняемый Борис Старик пояснил в суде, что собака была бродячей и однажды пыталась его укусить.

– Нет своего городского приюта для животных. Мы как можем всячески их спасаем и, конечно, реагируем на такие вопиющие случаи, как этот. Мы удовлетворены исходом дела. Чаще всего преступления по этой статье до суда не доходят, – говорит председатель ангарской организации защиты животных ЗОО 38 Татьяна Коровьякова.

Суд вынес решение назначить Борису Старику штраф в 35 тысяч рублей.