12.03.2014, 20:42

Снег с крыши пятиэтажки в Иркутске обрушился на людей и машину

Снег с крыши пятиэтажки в Иркутске обрушился на людей и машину
Фото с сайта as.baikal.tv 

Снежная лавина сошла сегодня с крыши пятиэтажного дома, накрыв собой двух женщин и припаркованный автомобиль.

Ирина рассказывает, что с мужем вышли из машины за доли секунды до случившегося. Есть чему порадоваться: хорошо, что в салоне автомобиля никого не осталось.

"Сначала снег упал на соседку, с подругой они проходили, и их придавило. Потом я сказала мужу перегнать машину, но он не успел, и упал снег на нашу машину. В страховой вообще ничего не сказали, прокомментировали, что отвечают за ущерб, если вы нанесли другому лицу в ДТП, а так - нет", - говорит Ирина Печерская.

Пострадавшие прохожие отделались ушибами, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Жильцы дома на Красноярской, 32 сходу лавин, как рассказывают сами, не удивляются. И в прошлом году, и в позапрошлом году такие неприятности были. Это, скорее, правило, чем исключение. Как, впрочем, и то, что пару дней назад коммунальщики на крышу поднялись, снег почистили, но, судя по тому, что творится возле подъезда, не спустились. Как утверждают жильцы, снег, который скопился возле подъезда, сбросили с крыши несколько дней назад. То есть с крыши его убрали, а возле подъезда он продолжает лежать до сих пор.

Lavina s kryishi4960