Итоги работы по наведению порядка в наружной рекламе подвели в Иркутске

Итоги работы по наведению порядка в наружной рекламе подвели в Иркутске
Фото: Вести-Иркутск 

В администрации города Иркутска подвели первые итоги работы «Правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска», которые вступили в действие с 1 октября 2013 года.

Начать работу по наведению порядка в наружной рекламе было решено по отдельным улицам. Первым объектом работы стала улица Урицкого. По состоянию на 1 марта специалистами комитета по экономике администрации города Иркутска было выдано 101 предписание о необходимости  демонтажа незаконно установленных присоединенных рекламных конструкций, расположенных на фасадах зданий по улице Урицкого. Из них 22 рекламные конструкции были демонтированы в добровольном порядке непосредственно собственниками рекламных конструкций. Демонтаж остальных незаконно установленных рекламных конструкций осуществляется администрацией города Иркутска в принудительном порядке с соблюдением требований действующего законодательства о рекламе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На 1 марта 2014г. по ул. Урицкого в принудительном порядке было демонтировано:

- 11 присоединенных рекламных конструкций крупного формата;

- 78 рекламных конструкций мелкого формата (выносные рекламные конструкции).

Оставшиеся 69 рекламных конструкций будут демонтированы до конца марта.

По словам заместителя мэра - председателя комитета по экономике Алексея Альмухамедова, следующими под пристальное внимание сотрудников комитета попадут улицы Карла Маркса и Ленина.

В целом по городу Иркутску с 1 января нынешнего года и по настоящее время было вынесено 64 предписания о приведении существующих объектов информационного оформления в соответствие с требованиями Правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска.

Сотрудниками комитета ежедневно проводится мониторинг наружной рекламы в Иркутске. Сначала года вынесено 118 предписаний о добровольном демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций и демонтировано 132 рекламных конструкций разного формата.