12.03.2014, 14:50

В Иркутске осужден врач за получение взятки

В Иркутске осужден врач за получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачу-хирургу МБУЗ «Городская поликлиника № 11» города Иркутска Георгию Роговому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года врач, находясь в служебном кабинете МБУЗ «Городская поликлиника № 11» города Иркутска, получил от гражданки денежные средства в качестве взятки за выписку фиктивной справки о временной нетрудоспособности, совершив своими действиями преступление. Примечательно, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за получение взятки в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая совершенное Роговым преступление, и в мае 2013 года уголовное дело было направлено в суд. После долгих судебных тяжб обвиняемый был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев.