12.03.2014, 14:42

Иркутская полиция проводит проверку по факту сопротивления сотруднику ППС

Иркутская полиция проводит проверку по факту сопротивления сотруднику ППС
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудник полиции во внерабочее время задержал нарушителей общественного порядка, которые оказали сопротивление правоохранителю.

Инцидент произошел вчера около 20 часов вечера на остановке общественного транспорта «Университетский». Сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы Вячеслав Егоров, возвращаясь с занятий по профессиональной подготовке, заметил двоих граждан, которые сидели на лавочке и распивали спиртные напитки. Представившись, полицейский сделал замечание отдыхающим, пояснив, что употреблять алкоголь в общественном месте запрещено. В ответ местные жители начали грубо выражаться в адрес полицейского, после чего один из них нанес удар ему по лицу и попытался скрыться.

В считанные секунды патрульно-постовой настиг дебошира, второго нарушителя помогли задержать горожане, ставшие очевидцами конфликта. Вместе с прибывшим экипажем сержант полиции доставил их в отдел внутренних дел. В отношении 29-летних задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Мужчину, применившего физическую силу, поместили в спецприемник. Кроме этого, материалы по факту применения насилия в отношении представителя власти направлены в адрес компетентных органов для проведения проверки и принятия правового решения.

За профессиональные действия при исполнении служебных обязанностей в ближайшее время руководством управления МВД России по городу Иркутску будет принято решение о поощрении Вячеслава Егорова. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.