12.03.2014, 14:03

Иркутские оперативники в автобусе с поличным задержали карманного вора-рецидивиста

Иркутские оперативники в автобусе с поличным задержали карманного вора-рецидивиста
Фото: sptv-news.ru 

Сотрудники уголовного розыска в Ленинском районе города Иркутска задержали подозреваемого, похитившего в маршрутном автобусе телефон из женской сумки. Задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

На остановке общественного транспорта Угольная внимание оперативников привлек подозрительный мужчина. Войдя в автобус, он внимательно огляделся, приблизился к одной из пассажирок и вытащил из её сумки сотовый телефон. Женщина ничего не заметила, однако оперативники, под наблюдением которых всё это время находился злоумышленник, задержали его с поличным.

Выяснилось, что 32-летний мужчина семь раз привлекался к уголовной ответственности за кражи имущества, но менять своих привычек не собирался.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По информации сотрудников уголовного розыска, подозреваемый может быть причастен к совершению других преступлений в Иркутске. Лиц, что-либо знающих о его криминальной деятельности, полиция просит обращаться по телефонам дежурной части: 32-00-02, 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40.