11.03.2014, 14:00

Микроавтобус провалился под лед на Байкале

Микроавтобус провалился под лед на Байкале
Фото из архива ГУ МЧС 

Водителю автомобиля «Тойота-Хайс» удалось выбраться из машины перед тем, как она пошла ко дну. Микроавтобус, загруженный вещами и провизией, сопровождал группу велосипедистов из трех человек по льду озера Байкал от д. Бугульдейки до пос. Большого Голоустного.

Туристический маршрут не был зарегистрирован, поэтому спасатели не обеспечивали безопасность велопереезда. Движение автомобилей по льду Байкала, как и всех других водных объектов, запрещено вне специально оборудованных ледовых переправ.

Водитель автомобиля, не заметив промоину, выехал на открытую воду. Чудом он успел выскочить из машины, которая тут же пошла ко дну. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает: выезд на лед вне ледовых переправ строго запрещен! Берегите свою жизнь!

Туристические группы, независимо от выбранного маршрута, могут зарегистрироваться в аварийно-спасательной службе Иркутской области по телефонам: 35-15-84 или 89141100285 или в Байкальском поисково-спасательном отряде: информация для туристических групп размещена на Интернет-сайте БПСО: http://www.bpso.ru/?cat=19