11.03.2014, 13:56

Маратовскую развязку начнут реконструировать в 2015 году

Маратовскую развязку начнут реконструировать в 2015 году
Фото с сайта www.admirk.ru 

В совещание приняли участие вице-мэр города Антон Логашов, начальник ГИБДД по городу Иркутску Илья Подвойный, представители комитета городского обустройства, комитета по градостроительной политике, представители ИрГТУ.

На совещании было принято решение о корректировке проекта развязки, а также указана необходимость этапности выполнения работ. В рамках первого этапа строительства планируется удлинение существующее кольцо в сторону улицы Баррикад, строительство мостового либо эстакадного перехода через реку Ушаковку в створе улицы Карла Маркса с присоединением к улице Баррикад, изменение схем организации движения на прилегающих улицах.

По мнению специалистов, данные меры в разы повысят пропускную способность развязки и избавят город от ежедневных пробок в этом районе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По поручению мэра города Иркутска Виктора Кондрашова комитет городского обустройства в ближайшее время объявит конкурс на разработку проекта. К работам по реализации первого этапа планируется приступить в 2015 году.