7.03.2014, 15:08

В Правобережном округе очищено от снега и сосулек 134 крыши многоквартирных жилых домов

В Правобережном округе очищено от снега и сосулек 134 крыши многоквартирных жилых домов
Фото с сайта www.admirk.ru 

Еженедельно специалисты отдела жилищного хозяйства комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска проводят выездные проверки, целью которых является контроль за очисткой кровель зданий от снега и сосулек. Всем компаниям, обслуживающим жилой фонд в Правобережном округе (включая ТСЖ, ЖСК и ТОС) направлены уведомления о необходимости своевременной уборки и вывоза снега, посыпке противогололедными материалами территорий, прилегающих к жилым домам.

Также комитет по управлению Правобережным округом проводит работу с крупными торговыми предприятиями, которые должны своевременно очищать от снега и ледяных наростов кровли зданий рынков, торговых центров и других предприятий потребительского рынка. Уведомления также направлены в высшие учебные заведения, расположенные на территории округа, департаменты здравоохранения и образования.

На сегодня от снега и сосулек очищены крыши 134 многоквартирных жилых домов из 840, расположенных на территории Правобережного округа. Уборку придомовых территорий проводят 196 дворников и 9 снегоуборочных машин. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты проверили дома по улицам Карла Маркса, Ленина, Марата, Российской, Свердлова, Степана Разина, 5-ой Армии, Декабрьских Событий, Баррикад, Дзержинского, Волконского, Франк – Каменецкого, Иосифа Уткина, Поленова, Советской, переулка МОПРа и микрорайона Топкинский. Комиссия осматривала кровли и прилегающая к домам территорию многоквартирных домов на предмет очистки от снега и наледи, подсыпки пешеходных дорожек и тротуаров. Замечания специалистов отдела жилищного хозяйства были переданы управляющим компаниям для устранения.

Во время выездных проверок сотрудники отделов жилищного и коммунального хозяйства комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска составили 20 протоколов об административном правонарушении в связи с несвоевременной уборкой снега и ледяного нароста с кровель многоквартирных жилых домов в адрес управляющих компаний «УправДом» и «Холдинговой компании «Коммунальные системы».