7.03.2014, 14:09

В Иркутске полиция изъяла 12 тонн водочной продукции с признаками подделки

В Иркутске полиция изъяла 12 тонн водочной продукции с признаками подделки
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иркутску совместно с коллегами регионального УФСБ изъяли из незаконного оборота около 12 тонн спиртосодержащей жидкости.

В ходе проверки оперативной информации полицейские установили местонахождение автомобиля «КАМАЗ», осуществляющего перевозку водочной продукции с признаками подделки акцизных марок. Грузовик был досмотрен на складе одной из алкогольных компаний в Ленинском районе Иркутска.

Предварительно установлено, что на спиртосодержащий груз отсутствовали сертификат качества и сопроводительные документы. При осмотре складского помещения, где разгружался нелегальный товар, оперативники также выявили в общей сложности 2 тысячи коробок с водкой «Лабиринт» и «Ивушка», на которых не соответствовали федеральные специальные марки. Общий объем изъятой алкогольной продукции составил около 12 тонн.

Назначена экспертиза по определению подлинности федеральных специальных марок и качества продукции. По результатам исследования будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.