7.03.2014, 11:49

Автобус 80К проехал на "красный" и столкнулся с иномаркой

Автобус 80К проехал на
Фото: 38.mvd.ru 

Полицейские выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля.

Авария произошла сегодня утром на пересечении улиц 1-ой Советской и Красноярской. По предварительной информации, водитель автобуса маршрута №80 выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора. В результате этого произошло его столкновение с «Тойотой-Филдер». Пассажирка иномарки получила травмы, степень тяжести которых сейчас устанавливается.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Известно, что 41-летний водитель, управлявший пассажирским транспортом, уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, у него имеются неоплаченные штрафы.

По факту ДТП проводится всесторонняя проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, 3 марта около 22.00 на остановке общественного транспорта «Госуниверситет» произошел инцидент также связанный с маршрутом №80. По словам очевидцев, один из пассажиров автобуса «Азия-Космос», покидая салон, упал под задние колеса транспортного средства. В свою очередь, водитель, не убедился в безопасности маневра и начал движение. От полученных травм мужчина погиб.

За рулем автобуса находился 57-летний мужчина, который скрылся с места ДТП, но был задержан полицейскими. По предварительно информации, водитель не имел право на осуществление данного вида коммерческой деятельности.

На днях администрация Иркутска распространила призыв не пользоваться автобусами №80К, который не относится к категории открытых в маршрутной сети города Иркутска. Таким образом, предприниматели, выпускающие на линии машины по этому маршруту, нарушают закон.