6.03.2014, 17:02

Иркутские пловцы стали вторыми на соревнованиях «Байкальские нерпята»

Иркутские пловцы стали вторыми на соревнованиях «Байкальские нерпята»
Фото с сайта www.admirk.ru 

Иркутские пловцы заняли второе командное место в региональных соревнованиях «Байкальские нерпята». Об этом сообщил президент плавательного клуба «Спартак» Эдуард Рукосуев.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов 10-12 лет из Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия. Иркутск представляли 4 спортсмена из клуба «Спартак», из них трое – 2002 года рождения и один спортсмен 2004 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Тренируются молодые пловцы в бассейне школы №40 в микрорайоне Ново-Ленино. Самый младший участник команды Влад Юрченко занял первое место на дистанции 400 метров вольным стилем среди ровесников и третье место в общем зачете на дистанции 50 метров брасом.  В личном первенстве три золотые медали выиграл Никита Башагин на дистанциях 50 метров (спина), 100 метров (комплексное плавание)  и 400 метров вольным стилем. На следующей неделе Никита примет участие во всероссийских соревнованиях по плаванию с международным участием на призы интернет-портала «Спортвизор». Кроме того, спортсмен занял первое место по многоборью в общем зачете. Вторым на дистанции 400 метров вольным стилем стал иркутянин Юрий Трофимов.