6.03.2014, 16:28

Иркутская полиция разыскивает вора, попавшего в объектив видеорегистратора

Иркутская полиция разыскивает вора, попавшего в объектив видеорегистратора

Сотрудники полиции города Иркутска разыскивают вора-барсеточника, подозреваемого в краже вещей из салона иномарки.

Из припаркованного автомобиля Toyota Gaia на улице Пржевальского Ленинского района двое неизвестных похитили сумку с денежными средствами. Преступление было совершенно в тот момент, когда иркутянка забирала своего ребенка из детского сада. Злоумышленники разбили переднее боковое стекло и забрали имущество с сиденья иномарки.

Выехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что одного из предполагаемых преступников зафиксировал видеорегистратор хозяйки иномарки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Приметы преступника: рост около 160 см, европейский тип лица, худощавого телосложения. Был одет в черную спортивную куртку.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Как предполагают, сотрудники полиции этот человек может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Иркутска, в частности Ленинского района.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о разыскиваемом лице, полиция просит обращаться по телефонам дежурной части: (3952) 21-68-05, 44-44-04 или 02.

В последнее время на территории областного центра участились случаи краж из салонов автомобилей, припаркованных около дошкольных и общеобразовательных учреждений. В связи с этим иркутская полиция просит владельцев проявлять бдительность и не оставлять свои вещи без присмотра даже на непродолжительное время. По возможности паркуйте свой автомобиль в зоне видимости камер видеонаблюдения. В том случае, если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы.