6.03.2014, 15:06

В Ленинском районе утром водитель автобуса "ПАЗ" сбил насмерть 20-летнего пешехода

В Ленинском районе утром водитель автобуса
Фото: МВД 

Сегодня утром, около 7:30 на ул. Трактовой в Иркутске водитель автобуса "ПАЗ" сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте.

По предварительной информации, рейсовый автобус «ПАЗ» направлялся в сторону рынка «Бакалея» по крайней левой полосе. Параллельно ему по правой стороне двигался грузовой автомобиль. Неожиданно из-за грузовика на проезжую часть выбежали два пешехода. Водитель автобуса предпринял меры экстренного торможения, однако столкновения избежать не удалось. В результате наезда один из пешеходов, 20-летний уроженец Усть-Кута, скончался на месте. Второй покинул место происшествия. В момент ДТП в салоне автобуса находилось несколько десятков пассажиров. Никто из них не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску по материалам ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску.

На данном участке дороги пешеходные переходы не предусмотрены. Это развязка путепровода. Пешеходы там проходить не должны. 53-летний шофёр «ПАЗа» имеет водительский стаж более 30 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, в процессе которых будет установлена степень вины каждого из участников столкновения.

Фото: пользователя AL0305V, forums.drom.ru

На месте происшествия. Фото: пользователя AL0305V, forums.drom.ru