6.03.2014, 15:00

Водителю автобуса, устроившем ДТП под Усолье-Сибирским, грозит срок лишения свободы до 3-х лет

Водителю автобуса, устроившем ДТП под Усолье-Сибирским, грозит срок лишения свободы до 3-х лет

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, авария произошла 16 мая прошлого года на участке федеральной трассы М-53 у посёлка Новомальтинск, когда следовавший из Иркутска в Черемхово грузовик «Митсубиси-Кантер» стал поворачивать налево (на второстепенную дорогу). В этот момент следовавший в попутном направлении автобус «Дэу» пошёл на обгон. Его водитель, не убедившись в безопасности маневра, столкнулся с японским микрогрузовиком. В результате происшествия пострадали 16 пассажиров междугороднего автобуса и водитель грузовика.

В ходе расследования следователи опросили десятки свидетелей инцидента, эксперты провели многочисленные медицинские, автотехнические и другие экспертизы. Установлено, что виновник аварии нарушил в общей сложности 12 пунктов правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Согласно законодательству обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.