6.03.2014, 13:57

Иркутянки стали жертвами мошенничества в социальной сети

Иркутянки стали жертвами мошенничества в социальной сети

5 марта в отдел полиции №1 УМВД России по г. Иркутску поступило около десятка обращений граждан, ставших жертвами интернет-мошенничества.

24 февраля одна из потерпевших нашла на странице в социальной сети объявление о выгодной акции по продаже одежды. Узнав о заманчивом предложении, она вступила в переписку с мошенницей. Та пояснила, что доставка заказа займет порядка 10-ти суток, но оплату необходимо произвести сейчас.

После того как потерпевшая перевела сумму на указанный номер банковской карты, она обнаружила, что страница продавца оказалась удаленной. Вскоре в соцсети появилась страница с тем же содержанием, но уже под другим именем. Злоумышленница пыталась связаться с продавцом, но та игнорировала ее телефонные звонки и текстовые сообщения. Спустя время потерпевшая узнала, что она не единственная, кто пострадал от мошеннических действий, и тогда иркутянки обратились в полицию.

В настоящее время проводится проверка. Приняты меры по установлению личности подозреваемой, завладевшей чужими деньгами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть предельно осторожными при совершении покупок посредством интернета. Важно помнить, что мошенники создают сайты-двойники, умело используют в своих криминальных целях рекламные информационные системы для размещения объявлений о продаже несуществующих товаров и услуг.