5.03.2014, 13:57

Минстрой Приангарья представит график завершения строительства Ледового дворца

Сергей Ерощенко поручил в кратчайшие сроки представить график завершения строительства универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 000 мест (Ледового дворца) в Иркутске.

Минстрой Приангарья представит график завершения строительства Ледового дворца

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил региональному министерству строительства, дорожного хозяйства в кратчайшие сроки представить график завершения строительства универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 000 мест (Ледового дворца) в Иркутске. Глава региона провел совещание, где были рассмотрены проблемы и перспективы достройки данного объекта.

Напомним, в ноябре прошлого года в результате проведенных торгов была определена подрядная организация, с которой заключен договор на обследование фундамента и металлоконструкций Ледового дворца. По словам директора этой организации Павла Баловацкого, обследование каркаса здания показало, что строители допустили отклонения от проекта. В настоящее время дефекты скрыты под бетоном или под огнезащитной изоляцией.

По информации заместителя председателя правительства – министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина, окончание обследования позволяет перейти к подготовке проекта по устранению дефектов и достройки Ледового дворца. Такой проект, который определит стоимость предстоящих работ, планируется разработать в течение трех ближайших месяцев. При этом, по словам министра, еще до готовности всей документации предполагается приступить к кровельным работам за счет внебюджетных средств.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что все решения по достройке Ледового дворца должны быть взвешенными, реалистичными, а объект сдан с гарантией его полной безопасности. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.