4.03.2014, 18:34

Кражу оборудования из онкодиспансера раскрыли сотрудники уголовного розыска

Кражу оборудования из онкодиспансера раскрыли сотрудники уголовного розыска
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по городу Иркутску задержали двух молодых людей, которые подозреваются в краже дорогостоящего медицинского оборудования, приобретённого для нового онкологического диспансера на улице Фрунзе. Преступление было совершено почти два года назад.

В июне 2012 года накануне открытия медицинского учреждения из административного корпуса было похищено современное медицинское оборудование стоимостью более 3 миллионов рублей. Придя утром на работу, персонал обнаружил отсутствие двух системных блоков, оснащенных специальной диагностической программой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщикам удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались иркутяне в возрасте 23 и 27 лет. Установлено, что оба трудились на этом объекте в составе бригады электромонтажников. После завершения работ злоумышленники вынесли оборудование и увезли его домой на личном автомобиле. По словам молодых людей, они не представляли всей ценности похищенного, используя его как обычные системные блоки персональных компьютеров.

Проводится расследование в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 158 (Кража, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.