4.03.2014, 16:04

Килограмм героина изъяли в Ангарске

А в Ангарске 28 февраля изъяли свыше 1 килограмма героина. Оперативникам удалось реализовать серию оперативно-розыскных мероприятий, которые привели наркополицейских к стабильно организованной цепочке по оптовому сбыту наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.

В течение недели «продавцам белого порошка» назначали встречи в разных районах города, как в дневное, так и в ночное время. Во время передачи очередной партии наркотиков, стражи порядка задержали основного поставщика. Им оказался 43-летний гражданин цыганской национальности, который длительное время проживал с семьей в г.Ангарске и имел сомнительные источники дохода. Имеется информация, что его супруга также причастна к сбыту оптовых партий наркотиков. В ходе обыска, в квартире у задержанного было обнаружено и изъято около 100 граммов героина, а также крупные суммы денег, полученные в результате незаконной деятельности по сбыту наркотиков.

В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий, гражданин добровольно указал место хранения крупной партии героина. Пакет с «товаром» был обнаружен в лесном массиве, в нем находилось белое вещество со специфическим запахом, сверток с наркотиком был плотно обмотан скотчем. Общая масса находившегося в пакете героина - 960 гр.

Так как наркодиллер не имеет возможности передвигаться без помощи костылей, продавать героин ему помогала 32-летняярусская гражданка, у которой в ходе обыска было обнаружено несколько граммов героина, приготовленных к сбыту. Сообщница хранила наркотики в детском портфеле.

На данный момент «криминальный дуэт» задержан. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Санкция предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.