4.03.2014, 12:28

Вор-рецидивист, специализирующийся на кражах из автомобилей, задержан в Иркутске

Вор-рецидивист, специализирующийся на кражах из автомобилей, задержан в Иркутске
Фото: sptv-news.ru 

В Иркутске сотрудники уголовного розыска задержали наркозависимого мужчину, который подозревается в более чем 10 кражах из автомашин иркутян.

Одно из таких преступлений мужчина совершил в ночь на 4 февраля. Разбив стекло припаркованной на улице Донской иномарки «Тойота Марк-2», он похитил из салона автомагнитолу и сотовые принадлежности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый вор был задержан. По имеющей информации, на территории Иркутска он совершил целую серию хищений из автомобилей. В большинстве случаев подозреваемый выводил из строя сигнализацию, после чего разбивал стекло и похищал оставленное в машине имущество граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас в отношении ранее судимого за кражи 38-летнего жителя Октябрьского района Иркутска возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Граждан, располагающих информацией о преступной деятельности указанного лица, а также пострадавших от его действий, полицейские просят обращаться в ближайший территориальный отдел полиции или по телефону «02».