4.03.2014, 11:03

Новые комплексные сельхозпредприятия будут создаваться в Усть-Ордынском Бурятском округе

Новые комплексные сельхозпредприятия будут создаваться в Усть-Ордынском Бурятском округе
Фото с сайта: tumix.ru 

Новые комплексные сельхозпредприятия будут создаваться в Усть-Ордынском Бурятском округе. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе встречи с ветеранами УОБО. 

– Все программы по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм будут сохранены. Но одновременно необходимо создавать современные комплексные сельхозпредприятия в рамках формирования опорной территории по развитию сельского хозяйства, – отметил Сергей Ерощенко.

Ветераны поддержали решение Губернатора и предложили создавать производственные специализированные кооперативы, в том числе по снабжению и техобслуживанию по аналогии с машинотракторными станциями. Как отметил ветеран Николай Задорожных,  проработавший 25 лет председателем колхоза имени Кирова в Аларском районе, именно современные сельхозпредприятия могут внедрять передовые технологии, обрабатывать большие посевные площади. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Как подчеркнул глава региона, Усть-Ордынский Бурятский округ традиционно является территорией, где производится экологически чистая мясо-молочная продукция. В настоящее время в шести районах УОБО насчитывается 424 крестьянско-фермерских хозяйств, более сорока тысяч личных подсобных хозяйств и 45 сельхозпредприятий.

Встреча состоялась в рамках празднования Сагалгаана – Белого месяца по лунному календарю. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев, мэры районов округа.