Более тысячи иркутян приняли участие в первые два дня Недели неформального образования

Более тысячи иркутян приняли участие в первые два дня Недели неформального образования

1 марта в Иркутске стартовал городской некоммерческий образовательный проект «Неделя неформального образования», и только за эти выходные более тысячи горожан посетили мастер-классы, экскурсии и другие занятия.

«Мы приглашаем иркутян принять участие в этих занятиях, которые продлятся до 6 марта, - подчеркнула начальник отдела по связям с общественностью администрации города Иркутска Ольга Куриленкова. – Неделя неформального образования – уникальная возможность сделать шаг навстречу своей мечте и научиться ремеслу, которому всегда хотелось».

Около тридцати участниц собрались на мастер-класс Анны Огородниковой, состоявшийся сегодня в детской библиотеке №21 по улице Гоголя. Занятия по плетению различных изделий домашнего обихода и сувениров из газетных трубочек проводится в библиотеке еженедельно по средам. Мастер-класс для всех желающих стал одним из ярких событий третьего дня Недели неформального образования.

«Три года назад я вышла на пенсию и решила заняться делом, связанным с изделиями для интерьера, - рассказывает Анна Огородникова. – Освоила новую технику, и она заинтересовала многих иркутянок. Начинала учить у себя дома. В этом году собрался большой круг женщин, которые хотят учиться создавать красивые вещи своими руками. Благодаря поддержке заведующей библиотекой Ларисы Толкачевой  мы открыли нашу творческую студию, а Неделя неформального образования собрала настоящий  аншлаг.  Приятно осознавать, что в  Иркутске много людей, которые хотят учиться создавать красоту своими руками».

Из «информационного материала» можно сделать очень полезные и красивые изделия – маленькие и большие корзинки, туески, хлебницы, туески, пасхальные  курочки и даже сувенирные новогодние елки. Для их создания нужна лишь газетная бумага, клей и любое окрашивающее вещество – это может быть даже кофе. Анна Огородникова очень подробно, детально показала все этапы изготовления изделий.  Удивительно, как из самых простых и недорогих вещей можно сделать настоящее рукотворное чудо, говорят участницы. Сама мастер отмечает, что у каждой ученицы работы получаются авторские и оригинальные.

Во время Недели неформального образования иркутяне смогут бесплатно научиться основам различных ремесел, принять участие в открытых лекциях, экскурсиях, получить уроки танцев. Например, 4 марта можно посетить мастер-класс «Основы бального танца для начинающих», который пройдет в КДЦ «Художественный» с 10.00 до 11.30. Мастер-класс «Розы из конфет» пройдет в Доме детского творчества №5 на улице Воровского, 12 (микрорайон Жилкино) в 11 часов утра. Мастер-класс «Роспись пряника» состоится с 12.00 до 13.00 в студии «Территория творчества» по улице Чехова , 19, офис 419, ТЦ «Рублев». Мастер-класс «Как удивить гостей в праздники?» ждет иркутян с 14.00 до 15.00 в Иркутском колледже экономики, сервиса и торговли по ул. Багратиона, 50. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

[notice]Афиша: Полная программа "Недели неформального образования" с 1 по 6 марта[/notice]