3.03.2014, 17:19

В марте пройдет межрегиональный ледовый переход через Байкал «Шаг в чистое будущее – 3»

В марте пройдет межрегиональный ледовый переход через Байкал «Шаг в чистое будущее – 3»

22 и 23 марта пройдет межрегиональный ледовый переход через Байкал «Шаг в чистое будущее – 3». Его организаторы – Дворец детского и юношеского творчества города Иркутска, студенческо-преподавательский клуб «Портулан» ВСГАО, иркутская городская общественная организация «Детский экологический союз», праздничное агентство «Ёхор» и первая молодежная газета Иркутска «Осторожно, молодежь!».

Традиционный ледовый переход через озеро Байкал проводится в рамках общероссийских дней защиты от экологической опасности. Его маршрут – от Старой Ангасолки до Слюдянки.

Планируется, что в этом году в переходе примут участие около 1000 человек. Это студенты, школьники, педагоги, ученые, спортсмены, представители молодежных объединений, общественных организаций, а также все желающие. К переходу присоединятся жители Красноярского края, Кемеровской области и Бурятии, а также граждане Вьетнама и Монголии. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Цель перехода – экологическое просвещение, организация и продвижение оздоровительного и семейного туризма. В отличие от спортивно-ориентированных переходов участники «Шага в будущее - 3» проведут уборку побережья озера Байкал, познакомятся с памятниками архитектуры и строительства КБЖД, этноэкологической культурой жителей Прибайкалья и, конечно же, увидят красоту сибирской природы.

Итогом перехода станет выставка фотографий участников «Шага в будущее – 3». Ее планируется разместить во Дворце детского и юношеского творчества.

Как сообщили организаторы, принять участие в переходе может любой желающий. Для этого необходимо послать заявку до 14 марта по адресу: irk-eko@va.ru.  Все справки по телефону  8-950-081-06-20.