3.03.2014, 17:09

Екатерина Коверзнева, обвиняемая в ДТП в Листвянке, страдает депрессией

Екатерина Коверзнева, обвиняемая в ДТП в Листвянке, страдает депрессией

Гособвинитель от прокуратуры Иркутского района выступил с ходатайством о назначении для обвиняемой в ДТП в Листвянке стационарной судебно-психиатрической экспертизы на базе иркутского областного психоневрологического диспансера. Для прохождения процедуры освидетельствования Екатерину Коверзневу планируется поместить в стационар.

Согласно предоставленной справке, Екатерина Коверзнева с 20 декабря 2013 года по 15 января этого года проходила лечение в психоневрологическом диспансере с диагнозом «депрессивный синдром». Как пояснила суду сама Коверзнева, после выписки из стационара она проходила медикаментозный курс лечения дома, но до сих пор чувствует себя плохо. В этой связи гособвинитель выразила сомнение в том, что обвиняемая достаточно вменяема, чтобы дальше участвовать в судебных заседаниях и выступать на процессе.

На очередном заседании в Иркутском районном суде судья Татьяна Суховеркина ходатайство удовлетворила и приняла решение назначить Екатерине Коверзневой судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает сайт "Твой Иркутск".

Сторона потерпевших выступила против такого решения. По словам адвоката Елены Скуй, прежде чем принимать решение о назначении экспертизы, необходимо заслушать лечащего врача подсудимой. Он должен пояснить, насколько тяжело заболевание, от которого лечили Коверзневу, и как оно может повлиять на дальнейшее участие в судебном процессе. Однако гособвинитель отверг это предложение. Сославшись на уголовно-процессуальный кодекс РФ, дать оценку вменяемости может только стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Судья поддержала доводы представителя прокуратуры.

Cудья также поддержала ходатайство стороны потерпевших и назначила выявить и произвести опись имущества подсудимой. Это необходимо для дальнейшего решения об аресте имущества для возмещении морального вреда пострадавшим.