3.03.2014, 16:17

В Иркутске задержана группа дебоширов, напавших на полицейских

В Иркутске задержана группа дебоширов, напавших на полицейских

В Иркутске полицейские задержали группу граждан, оказавших неповиновение представителям власти.

Сигнал о нарушении общественного порядка на улице Авиастроителей поступил на пульт дежурного вневедомственной охраны в минувшее воскресенье около пяти часов дня. Прибывший по указанному адресу полицейский экипаж обнаружил, что трое мужчин и две женщины в возрасте от 26 до 31 года, расположившись на детской площадке, распивают алкоголь и громко выражаются нецензурной бранью в присутствии детей. Полицейские потребовали прекратить противоправные действия, однако пьяные нарушители отреагировали на появление сотрудников органов внутренних дел агрессией.

С девушками сотрудники полиции провели профилактическую беседу и отпустили домой, а дебоширов доставили в отдел для разбирательств. Было принято решение поместить молодых людей в спецприемник. Но когда правонарушителей повели к служебному автомобилю, их подруги внезапно бросились на полицейских. Обе гражданки были тут же задержаны и препровождены в спецприемник вслед за своими собутыльниками.

В отношении задержанных составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законным требованиям представителей власти. В настоящее время по факту нападения на полицейского проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.