В Тайшете после капитального ремонта открылся ЗАГС

В Тайшете после капитального ремонта открылся ЗАГС
Фото: служба ЗАГС Иркутской области 

Отдел ЗАГС по Тайшетскому району и г. Тайшету открылся 28 февраля после капитального ремонта. 

Олег Власенко, руководитель службы ЗАГС, отметил, что открытие и ремонт такого социально значимого объекта как отдел ЗАГС – это не просто событие для города, но и результат огромной и планомерной работы службы по ремонту помещений отделов.

Капитальный ремонт в помещении Тайшетского отдела ЗАГС не проводился более двадцати лет. Руководством службы была поставлена задача – не просто привести здание, в котором размещается отдел, в порядок, а создать красивое, современное и удобное для граждан помещение. В октябре 2013 года службой ЗАГС Иркутской области были выделены средства на проведение капитального ремонта. Общая стоимость работ составила около 8,2 млн. рублей.

«Мы понимаем, что Тайшет должен динамично развиваться. Сегодня существуют некоторые предпосылки к этому. И для того, чтобы молодежь оставалась на территории, и чтобы приблизить государственную услугу к населению мы приняли решение провести здесь капитальный ремонт. По уровню отделки и комфортности помещения, по моему мнению, Тайшетский отдел не уступает Братскому или Иркутскому. Мне кажется, что все получилось так, как мы хотели», – сказал руководитель службы Олег Власенко.

Согласно утвержденному дизайн-проекту осуществлена перепланировка внутренних помещений. Зона торжественных регистраций теперь имеет отдельный вход и отделена от помещений, где будут оказываться другие государственные услуги. Об этом сообщается на сайте региональной службы ЗАГС.

Во время проведения капитального ремонта в отделе ЗАГС по Тайшетскому району и городу Тайшету продолжалось оказание всех видов государственных услуг. Однако, как отмечает начальник отдела Светлана Духовенко, многие пары предпочли отложить дату собственного бракосочетания и дождаться открытия нового зала. В день открытия почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено одной из таких пар.