28.02.2014, 17:00

В Свердловском округе в 2013 году заменили 7 тысяч метров инженерных сетей

В Свердловском округе в 2013 году заменили 7 тысяч метров инженерных сетей

В Свердловском округе Иркутска в 2013 году было переложено более 7 тысяч метров инженерных сетей. Об этом сообщил начальник отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом Вадим Фирсов. В частности, на территории округа заменено более 3.4 тысяч километров электрических сетей, что позволило сократить аварийность по причине перегрузок. Всего в прошедшем году комитет выдал разрешения на проведение 25 плановых земляных работ и 478 аварийных земляных работ. После окончания земляных работ подрядные организации восстановили 26.8 тысяч кв. метров газонов и 11 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия.

Плановую замену инженерных сетей в прошлом году производили «Южные электрические сети» (на 11 объектах), МУП «Водоканал» (на двух объектах) и Ново-Иркутская ТЭЦ – (на трех объектах). В течение года МУП «Водоканал» проводил 138 аварийных работ на сетях водопровода и канализации, «Южные электрические сети» – 133 аварийные работы на электрических сетях, а Ново-Иркутская ТЭЦ – 83 аварийные работы на сетях теплоснабжения.

Самым крупным примером замены инженерных магистралей в 2013 году Вадим Фирсов назвал строительство новых сетей водоснабжения и канализации в микрорайоне Юбилейный, прокладку инженерных сетей по улице Мамина-Сибиряка и перекладку 450 метров тепловых сетей в районе дома №155 на улице 4-я Железнодорожная. Для восстановления благоустройства на 4-ой Железнодорожной подрядчик после ремонтных работ заменил 1.5 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия проезжей части. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В целом на территории округа уменьшилось количество аварийных земляных работ, - отметил Вадим Фирсов. – В прошлом году отдел коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом выдал 478 «аварийных» ордеров, хотя последние 2-3 года округ выдавал не менее полутысячи подобных разрешений. Цифры говорят о том, что собственники сетей ведут планомерную работу по замене инженерных коммуникаций, из года в год уменьшая количество аварийных работ».