28.02.2014, 16:04

Правобережный округ: проверки по уборке улиц и крыш от снега продолжаются

Правобережный округ: проверки по уборке улиц и крыш от снега продолжаются

Работа по мониторингу улиц округа ведется членами добровольной народной дружины и специалистами коммунального отдела округа. Цель - выявление собственников и арендаторов зданий, расположенных на территории округа, не выполнивших мероприятия по сбросу снега, удалению снежных наростов и сосулек с кровель зданий.

За период с 24 февраля по 28 февраля проведен повторный мониторинг 8 улиц округа: Ленина, Рабочая, Урицкого, Карла Маркса, Горького, Каландаришвили, Ст.Разина, Пролетарская. По результатам мониторинга вручено  14 предписаний о незамедлительном сбросе снега и сосулек с кровель зданий.

На сегодняшний день управляющими компаниями, обслуживающими жилищный фонд на территории Правобережного округа, и другими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории округа, регулярно проводится работа по сбросу снега с кровель зданий и удаления снежных наростов. Однако сброшенный с кровель снег не всегда вывозится своевременно.

В отдел коммунального хозяйства комитета по управлению округом поступили обращения от жителей города с просьбой произвести работы по очистке тротуаров от сброшенного снега по адресам - ул.Лесная, 108, ул.Баррикад, 56/2, в предместье Рабочем. Кроме того, поступило письмо от МУП «Иркутскавтодор» с просьбой принять меры к собственникам зданий по уборке сброшенного снега по адресам - ул.Дзержинского, 46, ул.Красноармейская, 13,Ст.Разина, 22. По этим адресам ведется оперативная работа. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Еженедельно осуществляется контроль  за исполнением  требований и условий  муниципального контракта по содержанию пешеходных мостов и лестниц в Правобережном округе Иркутска. Также проводится мониторинг скверов, парков и улично-дорожной сети.