28.02.2014, 14:47

Дорожные полицейские Иркутска награждены за спасение ребенка и пожилой женщины

Дорожные полицейские Иркутска награждены за спасение ребенка и пожилой женщины
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сегодня начальник Главного управления МВД России по Иркутской области генерал-майор полиции Андрей Калищук вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел.

За проявленную самоотверженность при спасении людей инспекторы дорожно-патрульной службы отдельного батальона ГИБДД Управления МВД России по г. Иркутску Виталий Сизов и Александр Янкович награждены медалями «За смелость во имя спасения». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

27 ноября 2013 года лейтенант Виталий Сизов, следуя на служебном автомобиле, заметил густой дым, выходящий из частного дома в садоводстве «Железнодорожник». Доложив в дежурную часть о происшествии, направился к очагу возгорания. Приблизившись к горящему дому, он услышал крики о помощи. Рискуя жизнью, Виталий вошел в дом и, разыскав там пожилую женщину, вывел ее в безопасное место, потушив одежду пострадавшей. После ее госпитализации, врачи отметили, что лишь своевременное оказание помощи спасло женщине жизнь.

Лейтенант Александр Янкович 4 января прошлого года обнаружил возгорание жилого дома. Там к инспектору обратилась взволнованная женщина и сообщила, что в квартире находится ее малолетний ребенок. Александр, невзирая на опасность, зашел в охваченную огнем квартиру, нашел лежащего на полу ребенка и вынес его на улицу. После чего ребенка передали работникам прибывшей скорой помощи.