27.02.2014, 15:08

Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области будет создан в регионе

Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области будет создан в регионе в 2014 году. Такое решение было принято сегодня в ходе заседания Правительства Иркутской области, которое состоялось под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

По словам министра по физической культуре, спорту ми молодежной политике Иркутской области Павла Никитина, в Центре планируется осуществлять подготовку  спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Всемирных специальных олимпийских игр. В бюджете региона предусмотрены финансовые средства, необходимые для открытия и дальнейшего содержания Центра в 2014 году, в размере 50 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Павел Никитин отметил, что в регионе действует долгосрочная целевая программа Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы. В 2012 году утверждена подпрограмма «Подготовка спортивного резерва Иркутской области на 2012-2015 годы», что позволило улучшить качество подготовки и выступлений во всероссийских и международных соревнованиях спортсменов Иркутской области. Так, число спортсменов, завоевавших призовые места на первенствах страны и международных соревнованиях среди молодежи, возросло с 110 человек в 2010 году до 297 человек в 2013 году. Количество завоеванных медалей на чемпионатах России и международных соревнованиях возросло с 112 человек в 2010 году до 266 человек в 2013 году. По мнению Павла Никитина, открытие Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволит сохранить тенденции роста числа победителей и призеров соревнований, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории региона.