27.02.2014, 10:42

Почти 800 детей направят на отдых и оздоровление в период весенних каникул в Приангарье

Почти 800 детей направят на отдых и оздоровление в период весенних каникул в Приангарье

В Иркутской области в период весенних каникул на отдых и оздоровление  будут направлены почти 800 детей. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на заседании  областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, которое  состоялось 26 февраля в режиме видеоконференции. На заседании обсуждался вопрос  о подготовке к  летней оздоровительной кампании 2014 года.

Как отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, запланировано, что в период детской оздоровительной кампании 2014 года будут функционировать 937 оздоровительных учреждений, в том числе 71 загородный оздоровительный лагерь, 19 санаториев, 766 лагерей с дневным пребыванием детей, 42 палаточных оздоровительных лагеря, 39 лагерей труда и отдыха. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

По словам заместителя Председателя Правительства, на территории Иркутской области проживает свыше пятисот тысяч детей, из них детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым назначены меры социальной поддержки свыше 216 тысяч человек. Валентина Вобликова подчеркнула, что в ходе оздоровительной кампании 2013 года сохранена положительная динамика в организации отдыха – количество детских оздоровительных учреждений и численность оздоровленных детей сохранены на уровне 2012 года. В течение 2013 года всеми формами отдыха и оздоровления были охвачены свыше 260 тысяч детей, именно этот показатель станет плановым для детской оздоровительной кампании 2014 года.