27.02.2014, 10:39

Проект «Бумеранг добра» запустили в Иркутске

Проект «Бумеранг добра» запустили в Иркутске
Фото: Вести-Иркутск 

Иркутянин Дмитрий Мироманов создал и запустил в Иркутске проект «Бумеранг добра». На этой интернет-площадке любой желающий может помочь людям или сам попросить о помощи.

К примеру, иркутянка Алена Бодня  давно мечтала о гитаре. Но родители купить инструмент отказывались. Школьница решила попросить помощи в социальных сетях и вышла на страничку проекта, где и написала о своем желании, сообщают «Вести-Иркутск».

– Немного верила. Но, в основном, я думала, что ничего не получится. Сразу мне написали 3 человека. А забрала я гитару где-то через неделю примерно.

Благодаря «Бумерангу добра» новых хозяев нашел и щенок Бэнди. Прежний хозяин – Василий Ткач – разместил фото щенка на странице.

– Буквально через 3 дня мне пишут в личные сообщения, что хотели бы взять щенка себе. Девочка приехала и забрала в Саянск его. Я удивился. Думаю, вот здорово! Только рассказал, и уже начали откликаться, – говорит Василий Ткач.

Идею проекта его создатель почерпнул в фильме «Ёлки-3». Главный смысл – сегодня поможешь ты, а завтра тебе. Ведь добро всегда возвращается добром. Сейчас подписчиков на эту страничку около полутора тысяч. И с каждым днем нуждающихся в помощи и желающих помочь все больше.

– Сейчас пошла такая стезя, что русские люди злые. И это не то, чтобы плохо. Но когда безвозмездно нужно кому-то помочь и быть уверенным, что тебе помогут в ответ, мне кажется, для этого и стоит такие вещи делать, – говорит автор Интернет-страницы «Бумеранг добра» Дмитрий Мироманов.

Бумеранг добра, запущенный Дмитрием, уже возвращается к нему. Число желающих помочь в развитии странички растет. А чтобы о ней знало еще больше людей, Дмитрий расклеивает по городу наклейки. Такие надписи, уверен иркутянин, помогут сделать мир добрее.

Сообщество "Бумеранг Добра" ВКонтакте http://vk.com/bumerangirk