Правобережный округ: дела по незаконным стройкам переданы в суд

Правобережный округ: дела по незаконным стройкам переданы в суд
Фото с сайта www.admirk.ru 

Строительные объекты были обнаружены осенью прошлого года по улицам Карпинская, Тимирязева, Пролетарская во время рейдов, организованных сотрудниками жилищного отдела Правобережного округа.

На пересечении улиц Ленская и Карпинская строится трехэтажный жилой дом. Рядом с домом по улице Карпинская, 41б также идет строительство. Сотрудниками администрации округа были сделаны запросы в соответствующие комитеты администрации города, Службу государственного жилищного и строительного надзора, министерство имущественных отношений области о законности строек. Выяснилось, что разрешение на строительство по этим объектам не выдавалось. На данный момент дела переданы в суд.

Принято судебное решение о запрете строительства и наложении ареста на земельный участок по адресу Пролетарская 7б. Как пояснил начальник жилищного отдела Правобережного округа Игорь Кузнецов, предпринимателю было дано разрешение на реконструкцию двухэтажного жилого дома, но по факту на земельном участке ведется новое строительство уже четырехэтажного жилого дома. Также здесь зафиксирован захват земли. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.