26.02.2014, 15:18

Во Дворце искусств разместится сразу несколько городских учреждений культуры

Во Дворце искусств разместится сразу несколько городских учреждений культуры

Об этом сегодня говорили депутаты на слушаниях Думы.

Договор о приобретении в муниципальную собственность помещений КРК «Панорама» был подписан в декабре прошлого года. В конце января помещение было зарегистрировано в муниципальную собственность.

Свои предложения по созданию и использованию Дворца искусств на проектной сессии обсудили представители общественности, молодежных, творческих и спортивных союзов и организаций, муниципальных учреждений и депутатский корпус. Сейчас вся информация обрабатывается. Также ведется подготовка детального технического задания для создания проекта Дворца.

В данном здании разместятся муниципальные учреждения культуры города Иркутска, которые сейчас остро нуждаются в площадях. Среди них филиал Иркутского городского театра народной драмы, творческий досуговый центр «Любимовка» (в составе учреждения более 25 хоровых ветеранских коллективов и детский театр), творческий детский центр «Солнышко», Дом ремесел, библиотека семейного чтения, филиал детской школы искусств, а также клуб бального танца «Лотос», не являющийся муниципальным.

Кроме того, на основании полученных предложений, архитектурно-проектная группа приступила к подготовке расчетов по первоначальным затратам на объекте, в том числе на обследование фундамента здания и строительных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как только документы будут получены, их передадут в комитет по бюджетной политике и финансам для представления на апрельскую корректировку бюджета на заседании Думы.

Тем временем, еще до проведения ремонтных работ помещения КРК «Панорама» предполагают использовать для проведения городских мероприятий. В марте там предполагается организовать шахматный турнир.