26.02.2014, 13:46

Управление светофорными объектами переведут в единую диспетчерскую службу

Управление светофорными объектами переведут в единую диспетчерскую службу
Фото с сайта www.admirk.ru 

Вопрос о создании в Иркутске единой системы управления светофорами рассмотрели депутаты на слушаниях Думы. Инициатором вынесения выступил депутат Думы Алексей Егоров.

Сегодня на 115 перекрестках функционирует светофорные объекты, работающие в автоматизированной системе управления дорожным движением. Она позволяет контролировать работу дорожных контроллеров и светофорных модулей, видеть неполадки в работе светофоров. Но у нее есть и ряд недостатков: отсутствуют датчики транспорта для сбора информации при распределении потоков, комплексная схема организации движения.

В декабре прошлого года администрацией города было закуплено новое программное обеспечение для расширенного контроля за работой светофорных объектов и оперативного вмешательства в их работу. В этом году планируется перевести управление светофорами в единую диспетчерскую службу. А в 2015 году провести аукцион на выполнение работ по модернизации автоматизированной системы управления дорожным движением. В нее войдет разработка проекта по установке датчиков, которые будут отслеживать интенсивность транспортного потока. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Кроме того, в прошлом году комитетом по экономике был проведен аукцион и разработан проект по модернизации светофорного регулирования с установкой детекторов транспорта по ул.Ленина. Стоимость работ составляет 6,4 млн.рублей. Но выполнение работ возможно при выделении достаточного финансирования.