Иркутские школы продолжают оснащать системами видеонаблюдения

Иркутские школы продолжают оснащать системами видеонаблюдения

Вопрос об обеспечении безопасности учащихся в школах  города Иркутска сегодня рассмотрели депутаты на комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Во всех 72-х общеобразовательных учреждениях города есть сторожа, которые охраняют в ночное время. А в дневное время по договору, за счет родительских средств, в 34-х школах за безопасностью следят частные охранные предприятия. В 38 школах имеются вахтеры.

В прошлом году за счет бюджета города в 15 школах установили периметральное ограждение территорий. На эти цели выделили 51,8 млн.рублей. За счет экономии по торгам в размере 20,4 млн.рублей ограждение поставили на территории еще 9 учреждений. Также в 2013 году за счет целевой программы «Безопасный город на 2013-2017 годы» системами видеонаблюдения оборудовали 8 школ и 4 детских сада. Таким образом, на сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащено 44 школы.

В 2014 году предусмотрена установка подобных систем еще в 14 объектах образования.  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.