24.02.2014, 16:13

Открытый чемпионат по горнолыжному спорту среди любителей состоялся в Олхе

Открытый чемпионат по горнолыжному спорту среди любителей состоялся в Олхе
Фото: GazetaIrkutsk.ru/Кирилл Шипицин 

В воскресенье на горнолыжной трассе Олха состоялся Открытый чемпионат города Иркутска по горнолыжному спорту среди любителей.

В соревнованиях приняло участие более 35 спортсменов со всей Иркутской области, среди которых было 9 девушек. Участникам предстояло преодолеть гигантский слалом длинной 600 метров с перепадом высот 200 метров и 22 створа ворот, которые предстояло объехать.

Победу одерживал спортсмен, быстрее всех преодолевший трассу сбив минимальное количество ворот.

После торжественного открытия соревнований и поздравления мужчин с праздником 23 февраля участники отправились на склон к стартовой позиции. Первыми стартовали девушки в возрастной категории 16-34 года. Самой быстрой оказалась Парфенова Елизавета с результатом 37,57 секунд, второй пришла Щукина Екатерина 42,47 сек. Обе спортсменки воспитанницы горнолыжной школы «Олха», третьей стала Молоток Кристина из Иркутска.

У женщин в категории 35-44 года золото у Евстегнеевой Светланы из Иркутска, серебро у Луговской Екатерины воспитанницы школы «Олха», бронза у ее одноклубницы Заниной Екатерины.

У мужчин в возрастной категории 16-34 года развернулась борьба. Два шестнадцатилетних спортсмена из спортивной школы «Олха» Гайшинец Алексей занял втрое место с результатом 37.78, а Марков Данил с результатом в 39,54 сек. стал третьим, уступив более опытному и возрастному 33 летнему Ковалеву Евгению.

У мужчин в категории 35-44 лет первое место с результатом 36,16 секунды занял Черемушкин Вячеслав из Ангарска, с отставанием всего на 0,62 секунды, второе место занял Марков Сергей из команды ГЛК «Олха», третьим стал его одноклубник Абрамов Вячеслав.

Самым опытным и титулованным участником стал Воротилкин Юрий. В свои 68 лет он по-прежнему продолжает кататься на горных лыжах и участвовать в соревнованиях. Именно он стоял у истоков возрождения в нашем регионе горнолыжного спорта в Иркутской области.

Все призеры получили грамоты и медали участников соревнований.

1 марта состоится Сбербанкиада Байкальского отделения Сбербанка России. 2 марта детские соревнования среди детей 11лет и младше. 16 марта соревнования среди учащихся спортивных школ области.

Фото: Кирилла Шипицина