24.02.2014, 12:38

Масленичные гуляния будут проходить в Иркутске в течение недели

Масленичные гуляния будут проходить в Иркутске в течение недели
Фото: GazetaIrkutsk.ru, Юлия Крупенёва 

Центральным событием праздника станет Масленица, которая пройдет в воскресенье 2 марта около стадиона «Труд». Однако, как сообщают специалисты сектора досуга Правобережного округа, массовые масленичные гуляния в этом году будут организованы в течение всей масленичной недели по месту жительства. Такой широкий охват соответствует самому духу события, говорит руководитель сектора досуга округа Ольга Лопатина.

«Широкая, раздольная, щедрая масленица испокон веков была любимым народным праздником, - рассказывает она. – Отметим, что особенностью этого года стала активность членов ТОС - территориального общественного самоуправления. Это позволит сделать праздник действительно широким».

Задорные скоморошьи забавы, шумный масленичный поезд и сжигание чучела - все это в программе гуляний. Первый праздник «Здравствуй, Масленица!» пройдет 26 февраля в 16-00ч. по ул. Б. Хмельницкого, 4, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

27 февраля в 15:00 иркутян ждут на праздник «Государыня ты, Масленица!» по ул. Детская, 35-37.

28 февраля масленичные гуляния «Широкая Масленица!» состоятся в 15-00ч. по ул.Ямская, 53, в 16-00ч. – в мкр. Зеленый, 28.

1 марта фольклорный праздник «Золовкины посиделки», организованный совместно с Иркутским областным домом народного творчества, пройдет в 13:00 в «Иркутской слободе» (130-ый квартал), в 15:00 - по ул.Северная, 182-184, в 17:00 - на площадке остановки Садовая мкр. Лесной.

Организаторы напоминают: Масленица - жизнеутверждающий праздник, несущий людям здоровье, процветание и радость, поэтому не приветствуется употребление алкоголя в течение праздника. Пусть дети видят веселых, но трезвых взрослых.