24.02.2014, 11:41

В регионе 8 тысяч водителей привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД Иркутской области выявлено более 8 тысяч нарушений скоростного режима, из которых около 7 тысяч Центром автоматической фиксации правонарушений. Данные комплексы видеофиксации реально влияют на снижение аварийности, в том числе с наступлением тяжких последствий.

Превышение скорости является самой распространенной причиной ДТП с тяжкими последствиями и человеческими жертвами. Так 22 февраля около 22 часов в городе Бирюсинск водитель автомобиля «Ниссан Лаурель» совершил столкновение с грузовиком ГАЗ-3507, стоящим на обочине с включенными габаритными огнями. В результате происшествия погиб пассажир иномарки, водитель и еще один пассажир доставлены в больницу с различными травмами. Установлено, что виновник аварии двигался со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета дорожных условий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

С наступлением весенних оттепелей и ночным понижением температуры образуются наледи, что требует от водителей повышенной бдительности и аккуратности. Госавтоинспекция рекомендует снижать скорость на опасных участках дорог, не забывать про безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на проезжей части.