24.02.2014, 10:31

Иркутские хоккеистки в составе сборной страны взяли «золото» на чемпионате мира по бенди

Иркутские хоккеистки в составе сборной страны взяли «золото» на чемпионате мира по бенди
Фото: baikal24-sport.ru 

Сборная России по бенди, в составе которой выступали представительницы иркутского ХК «Рекорд», завоевала титул чемпиона мира, обыграв в финале VII Чемпионата мира по бенди команду Швеции со счетом 3:1.

Финальная игра завершилась 22 февраля на стадионе «Кисапуисту» в Лаппеэнранте в Финляндии. На счету россиянок три забитых гола, спортсменки из Швеции отличились единожды в заключительной стадии соревнований, об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Россиянки уверенно атаковали на льду с начала финальной встречи. Спортсменкам сборной России удалось первыми открыть счет в матче благодаря активным действиям капитана команды Татьяны Гуринчик. После этого спортсменка положила в актив россиянок еще один гол. Затем хоккеисткам из Швеции удалось завладеть инициативой и забросить мяч в ворота соперниц. Стоит отметить, что финальную точку в матче поставила защитница сборной России Карина Липанова. На 84-й минуте встречи хоккеистка с пенальти смогла забить гол. В результате новоиспеченными чемпионками мира стали россиянки, которые в финале переиграли шведок со счетом 3:1. Бронзовые награды завоевали представительницы Финляндии.