21.02.2014, 12:08

Три ребенка пострадали в разных ДТП в Приангарье

Три ребенка пострадали в разных ДТП в Приангарье

Органами дознания ГИБДД выясняются обстоятельства дорожных происшествий, в результате которых были травмированы школьники. 

20 февраля в Ангарске под колёсами автомобиля Тойота-Аллион, которым управляла 23-летняя девушка, оказался ученик 5 класса. Инцидент произошёл днём на пересечении улиц Горького и Карла Маркса. По предварительным сведениям несовершеннолетний мог перебегать дорогу на запрещённый сигнал светофора.

В этот же день жертвой другого ДТП стал учащийся 8 класса одного из лицеев Иркутска. Мальчика сбил автомобиль Тойота-Функарго, под управлением 30-летнего местного жителя.

Сегодня утром в посёлке Нукуты Заларинского района в дорожном происшествии пострадал 8-летний ученик местной школы. Ребёнок неожиданно выбежал на проезжую часть из-за остановившегося автобуса в месте, не предназначенном для пешеходного перехода, в результате чего водитель автомобиля Тойта-Королла не успел затормозить и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода.  За рулём иномарки находился сотрудник ОВД, который оказал необходимую помощь и доставил мальчика в медучреждение.

Во всех случаях проводятся проверки, устанавливаются детали и обстоятельства случившегося. По факту ДТП с участием сотрудника полиции проводится служебная проверка. В случае установления его вины сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам медицинского освидетельствования в крови водителей алкоголь не обнаружен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Граждан, ставших свидетелями или очевидцами данных происшествий, полиция просит обратиться по телефонам: в Иркутске – 8(3952) 21-69-40, 24-24-66, в Ангарске - (3955) 53-05-15, 52-29-60, в Нукутах – 8(39549)21151.