20.02.2014, 17:32

В Иркутске впервые пройдет турнир по европейскому фехтованию на длинном мече

В Иркутске впервые пройдет турнир по европейскому фехтованию на длинном мече

Первый открытый городской турнир по европейскому фехтованию на длинном мече «Лангорт» состоится 22 февраля в Иркутске. Об этом сообщил организатор турнира, руководитель клуба по спортивно-историческому фехтованию «Храбор» Владимир Мирошниченко. Соревнования начнутся в 11:00 в спортивном зале Евразийского лингвистического университета.

Заявки на участие в турнире принимаются до 21 февраля,  в качестве участников уже зарегистрировано 40 человек из Иркутска, Ангарска, Читы, Красноярска и Новосибирска. Спортсмены будут состязаться за личное и командное первенство, всего за время турнира пройдет более 100 боев, каждый из которых длится до 45 секунд.

Выступления участников турнира «Лангорт» будут оцениваться по правилам Федерации дуэльного фехтования России и Европейской ассоциации исторического фехтования. Для участников турнира эти соревнования станут зачетными в рейтинге «Федерации дуэльного фехтования России». Организаторы планируют ежеквартально проводить подобные турниры, а также участвовать в городских фестивалях и семинарах для жителей Иркутска.

По словам Владимира Мирошниченко, сейчас в Иркутске историческим фехтованием в 4-х тематических клубах занимается 7 тренеров и 40 спортсменов-любителей  высокого уровня. Три клуба расположены на территории учебных заведений (ИГЛУ, ИрГТУ и Сибирский колледж транспорта и строительства), еще один пока не имеет постоянного зала. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Для начинающего спортсмена спортивно-историческое фехтование дает возможность без больших денежных затрат улучшить физическую форму и научиться преодолевать себя. На начальном уровне обучение спортивно-историческому фехтованию ведется на мягком оружии, позволяющем применять весь арсенал фехтовальных приемов без опасности повредить противнику.