20.02.2014, 17:18

Мэр Виктор Кондрашов обсудил с ветеранами проблемы Октябрьского округа

Мэр Виктор Кондрашов обсудил с ветеранами проблемы Октябрьского округа
Фото с сайта www.admirk.ru 

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов обсудил вопросы, волнующие пожилых иркутян, с активом Совета Октябрьской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Встреча была организована по инициативе главы города. Планируется, что такие встречи с активами Советов ветеранов пройдут во всех округах. По словам Виктора Кондрашова, общение с ветеранами «помогает узнать, чем дышат, чем живут пожилые иркутяне, их семьи и в дальнейшем выстраивать работу мэрии с учетом их пожеланий и предложений».

Главе города задали около 20 вопросов, которые касались городского обустройства, работы транспорта, социальной помощи старшему поколению и ремонта квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны предложили мэру вернуть кондукторов в троллейбусы города. По их мнению, для пассажиров это удобнее и комфортнее, чем оплачивать проезд водителю и выходить в переднюю дверь салона.

Пожилые иркутяне, у которых есть внуки и правнуки, поблагодарили главу города за решение сделать бесплатным обучение в музыкальных, художественных школах и школах искусств. По их словам, так было во времена их детства и молодости, и это абсолютно правильно. Председатель Совета ветеранов Октябрьского округа Виктор Курушин отметил, что три года подряд Совету ветеранов выделяется субсидия из бюджета города, и это значительная помощь в проведении мероприятий Совета.

Председатель Совета старейшин Октябрьского округа Татьяна Тимофеева задала главе города вопрос о популярном у людей старшего поколения «Воскресном бульваре». По словам Татьяны Ивановны, количество поклонников танцевальных вечеров с каждым годом растет, но в городе до сих пор нет специально обустроенной танцевальной площадки со скамейками и возможностью укрыться от ветра, дождя и яркого солнца. В зимнее время «Воскресный бульвар» проходит в здании Дома офицеров, но арендуемое помещение уже не вмещает всех желающих.

Виктор Кондрашов ответил, что город мог бы обустроить летнюю танцевальную площадку для ветеранов, если ветераны определятся с местом проведения летних «Воскресных бульваров». Ветераны предложили одно из мест место на бульваре Гагарина, и глава города дал поручение специалистам мэрии Иркутска проработать этот вопрос. Мэр также отметил, что в холодное время года «Воскресный бульвар» можно будет проводить в одном из помещений здания бывшего Дворца профсоюзов, которое администрация города Иркутска приобрела в конце 2013 года.

Виктор Кондрашов дал поручения структурным подразделениям мэрии по всем вопросам, которые были озвучены во время встречи с ветеранами Октябрьского округа. Мэр Иркутска отметил, что ни один вопрос не останется без внимания. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.