20.02.2014, 16:32

В марте со зданий улицы Урицкого будет удалена вся незаконная реклама

В марте со зданий улицы Урицкого будет удалена вся незаконная реклама
Фото с сайта www.admirk.ru 

Первый незаконный баннер размером 3Х6 был демонтирован сегодня со здания № 17 по улице Урицкого. Начальник отдела наружной рекламы и нестационарной торговой сети администрации города Иркутска Наталья Сизых рассказала, что в течение марта с фасадов и торцов зданий улицы Урицкого, которая имеет статус «зоны охраны объектов  культурного наследия» будет удалена вся незаконная наружная реклама.

В этом году специалисты администрации города Иркутска выписали 102 предписания предпринимателям, незаконно разместившим наружную рекламу на зданиях улицы Урицкого. Добровольно убрал незаконные баннеры 21 собственник, остальные будут демонтированы в принудительном порядке за счет городского бюджета, а затраты на снос незаконной рекламы будут предъявлены предпринимателям.

«В этом году работа по борьбе с незаконной рекламой будет организовываться по-новому, - рассказала Наталья Сизых. – Работаем не точечно, а по улицам: выписываем предписания, затем проводим демонтаж. Следующие на очереди – улицы Карла Маркса и Ленина».

Организации, установившие незаконные баннеры на фасадах зданий улиц Ленина и Карла Маркса, уже в марте получат предписания о демонтаже наружной рекламы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Также в течение марта специалистами департамента предпринимательства и развития потребительского рынка будет проведена работа по приведению информационных конструкций (вывесок, табличек и др.) в соответствие с правилами их размещения на территории города Иркутска.