19.02.2014, 15:16

Свыше 11 млн. рублей предусмотрено в региональном бюджете на повышение квалификации медработников в 2014 году

Свыше 11 млн. рублей предусмотрено в региональном бюджете на повышение квалификации медработников в 2014 году

Почти 1,5 тысячи медицинских работников Иркутской области прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования в 2013 году. На эти цели из регионального бюджета было выделено 13 млн. рублей. В 2014 году на повышение квалификации медработников из бюджета области планируется направить 11,3 млн. рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Николай Корнилов.

Традиционно обучение проходит Иркутском государственном медицинском университете, Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования, образовательных учреждениях среднего профессионального образования, подведомственных министерству здравоохранения региона. Кроме того, в прошлом году специалисты из Приангарья проходили обучение в Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле. Кроме того, в период с 28 сентября по 30 ноября 2013 года министерством были организованы выездные центры повышения квалификации по программе «Подготовка врачей и среднего медицинского персонала первичных сосудистых отделений». Центры работали в Усолье-Сибирском, Саянске, Братске, Усть-Илимске. Обучение в них прошли 400 врачей и 391 представитель среднего медицинского персонала. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Всего дополнительной специальностью овладели 38 врачей и 69 средних медицинских работников. Более 500 врачей и порядка 800 сотрудников из числа среднего медицинского персонала повысили имеющуюся квалификацию. Обучение проходило по наиболее дефицитным в регионе направлениям – терапия, педиатрия, акушерство и гинекология, ультразвуковая и функциональная диагностика, эндокринология, трансфузиология, общая врачебная практика, ревматология, кардиология, анестезиология, неонатология и судебно-психиатрическая экспертиза.